我院组织召开2021版广告艺术设计专业人才培养方案论证、审定会

作者: 发布时间:2021-09-16 点击数量:

在市级双高专业群建设背景下,为进一步升级优化广告艺术设计专业人才培养方案,提高人才培养质量,915日,我院在产学研四楼会议室召开了2021级广告艺术设计专业人才培养方案论证会。此次论证邀请了重庆大学艺术设计学院袁恩培教授、全国大学生广告艺术大赛重庆赛区杨定强秘书长、重庆理工大学广告系张锐主任三位校外同行专家,以及设计学院院长李兰教授、苏效圣书记、传媒教研室主任唐春妮教授、广告艺术设计专业负责人何明副教授及相关人员参加会议。

会议开始,李兰院长对各位专家的莅临指导表示感谢,她简要介绍了此次进行人才培养方案修订的市级双高专业群建设背景、原则、内容和要求,并希冀与会专家们严格把关,积极建言献策。随后,传媒教研室主任唐春妮和广告专业负责人何明从培养目标、毕业要求、课程体系设置、培养方案的主要改进点、特色和优势等方面介绍了人才培养方案的修订情况,提出了过程中遇到的主要问题和困难。

与会专家认真听取汇报并审阅了各专业培养方案的相关材料,对培养方案中存在的共性问题和个性问题进行了深入细致地研讨。专家们表示,各专业提供的培养方案前期调研充分、思路正确、课程设置与教学安排等内容符合国家职教人才培养标准。同时,专家们针对培养目标、课程体系、毕业设计要求、校企合作产教融合等方面存在问题提出了宝贵的指导意见和建议。

最后,苏效圣书记表示:本次论证会对广告艺术设计专业的人才培养方案进行了全面的问诊把脉,梳理了具体问题,希望广告专业在市级双高专业群建设中,继续发挥领头示范作用,带动其它几个专业融合协同发展,会后认真领会,结合会议成果做好后期改进工作,把握人才培养的正确方向,进一步优化课程体系和教学内容,制定出更加科学严谨的人才培养方案,努力提高专业办学水平和人才培养质量,为后续职业本科升级打下良好基础。

2021年9月16日