设计学院召开工业设计专业校企合作洽谈会

作者: 发布时间:2022-05-03 点击数量:

4月29日,我院在产学楼411会议室召开工业设计专业校企对接洽谈会,重庆西区工业设计有限公司总经理夏辉权重庆飞特车辆技术有限公司总经理路军峰重庆汉风汽车科技有限公司总经理谢传勇重庆芯慧谷仓创新科技有限公司付立平、李正坤设计学院领导、工业设计专业负责人出席会议。

会上,李兰院长代表学院对夏辉权一行表示欢迎,简要介绍了学院的基本情况和办学特色。随后,刘蘅副院长详细介绍了工业设计专业的具体建设情况,并就如何打造职业教育本科进行简要阐述。企业方代表分别从行业特点、人才培养和需求、职业规划等方面提出了意见和建议。校企双方就订单班培养模式实训室建设、师资联合培养进行了深入探讨。在企业产业资源与教育教学资源整合、开展校企产教融合社会培训服务等方面达成了共识。

最后,李兰院长做总结讲话。她指出,要加强对产教融合教学改革的思考,在下一步专业建设中,期望双方本着育人为本、优势互补的原则,加强沟通与交流,扩宽合作领域,创新合作形式,促进产教深度融合打下了坚实基础。

2022年5月3日