传媒设计教研室广告艺术设计、数字媒体技术专业半期教学座谈会顺利召开

作者: 发布时间:2022-05-11 点击数量:

2022年5月10号,传媒设计教研室广告艺术设计、数字媒体技术专业半期教学座谈会在B栋产学楼4楼会议室召开。副院长刘蘅、传媒设计教研室主任唐春妮、广告专业负责人何明、数媒技术专业负责人李传帅以及20级、21级各班班长、学委参加了此次座谈会。会议由传媒设计教研室主任唐春妮主持。

参加半期教学座谈会的学生

唐春妮首先指出了本次座谈会的目的,旨在了解各班任课教师的教学情况以及学生的学习状态,收集意见和建议,帮助同学们及时解决问题和困难。随后各班学生代表逐一发言,对本期专业课程的学习情况进行了交流和汇报,对教师的教学也提出了一些建议。接下来广告专业负责人何明、数媒技术专业负责人李传帅就学生提出的部分专业课的学习内容、学习氛围以及师生交流等问题进行了详细的解答,并就突出问题,做了重点解释,给出了实质性建议。唐春妮还表示会通过开展教研活动针对同学们提出的问题进行专题研讨,也希望大家能够更加主动地学习,拓宽学习渠道,加强与任课教师的沟通,努力学好专业知识。

最后,学院副院长刘蘅总结了此次会议,他首先对本次半期教学座谈会的有序进行给予了肯定。他表示学院高度重视教学工作,不断提升教师的教学水平,改善教学环境。接下来会组织教师开展专题教学活动分析讨论解决的方案。同时刘院长也对同学们提出了几点希望。一是希望同学们认真规划自己的学习目标,不畏困难,勤奋学习,努力提升自己的专业技能和综合素质。二是要主动学习,加强对专业的理解与认识,多参加竞赛,以赛促学,提升自己的专业实践能力。三是希望各班班委要起好带头作用,引导带领班级同学投入到良好的学习氛围中去,做好老师的助手,服务好班级同学。

参会师生交流发言

学生代表发言

此次会议让同学们对新学期有了更深层次的思考和规划,同时又加强了师生之间的联系,对广告艺术设计专业、数字媒体技术专业的课程建设、教学实施有着积极的推动作用。

2022年5月11日