【喜迎二十大】学校设计学院传媒设计教研室党支部开展“青春心向党,喜迎二十大——庆祝中国共产主义青年团成立100周年”主题党日活动

作者: 发布时间:2022-05-22 点击数量:

在党的二十大来临之际,为充分发挥党建引领作用,贯彻“以党建带团建、以团建促党建”方针,日前,学校设计学院传媒设计教研室党支部开展了“青春心向党,喜迎二十大——庆祝中国共产主义青年团成立100周年”主题党日活动。传媒设计教研室党支部全体党员、数字媒体技术专业、广告艺术设计专业学生预备党员、入党积极分子和部分团员代表参加学习活动。活动由传媒设计教研室党支部书记唐春妮主持。

活动中,全体与会人员共同观看了电影《建党伟业》,回顾了党的创建历程,深刻感悟到了老一辈革命家为革命英勇献身的大无畏精神。随后,唐春妮书记带领与会人员学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话和中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习常态化长效化的建议》。她勉励全体师生党员,要带着深厚感情读党史、学党史,带着对专业教学的高度责任感,把党史知识融入课程思政教学中,用好党史。要持续从百年党史中汲取精神力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

党员教师们纷纷表示,要在教学过程中引导青年学生树立正确的理想信念,把青年在灾难面前勇于担当的生动实践融入课程教学,让思政教育真正入脑、入心。传媒设计教研室党支部将充分发挥国家样板党支部的示范作用,加强党建带团建的功能,带领青年学生接好历史接力棒,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先!

2022年5月22日