2021年全国新职业技术技能大赛— 全媒体运营师竞赛项目重庆市选拔赛赛前线上说明会顺利举行

作者: 发布时间:2021-09-27 点击数量:

为做好全国新职业技术技能大赛全媒体运营师竞赛项目重庆市选拔赛,解读2021年大赛技术方案。9月26日,2021年全国新职业技术技能大赛—全媒体运营师竞赛项目重庆市选拔赛由重庆工业职业技术学院设计学院联合北京北测数字科技有限公司顺利召开赛前线上说明会。

作为承办院校代表,重庆工业职业技术学院数字媒体专业负责人李传帅首先致辞。学校今年承办了两项新职业技能竞赛,对于本次大赛学校非常重视,积极筹备,并将竞赛主要的时间节点通报,阐释了人社部举办的新职业系列竞赛与以往的技能竞赛的区别。

之后,由北京北测数字科技有限公司的企业专家韩老师,从竞赛要求、竞赛环境、竞赛任务、竞赛平台等多个方面为各单位的参赛选手全方面解析了本次竞赛。竞赛要求上,韩老师特别强调了本次新职业大赛在参赛选手的限定、要求、数量,在竞赛任务和竞赛平台上,针对全媒体运营师选拔赛从全媒体素材采集预加工、全媒体内容制作与开发、全媒体作品聚合与发布、全媒体数据分析、职业素养5个模块进行详细解析,并提出参赛选手的训练方向及建议。

整个说明会的最后阶段便是由参赛选手向赛项承办与协办方进行提问,并由李老师和韩老师为参赛选手详细答疑。

本次大赛既为参赛学校和选手们提供交流学习、展示成果技艺的平台,又能对参赛选手们的专业技能进行考核检验。竞赛在经过精心设计,立足行业实际,充分反映行业和企业对技术技能的最新要求。

2021年9月27日