2021年全国新职业技术技能大赛全媒体运营师项目重庆地区选拔赛在重庆工业职业技术学院落下帷幕

作者: 发布时间:2021-10-21 点击数量:

2021年10月15日,由重庆市人力资源和社会保障局主办,北京北测数字技术有限公司协办,重庆工业职业技术学院设计学院承办的2021年全国新职业技术技能大赛全媒体运营师项目重庆地区选拔赛在重庆工业职业技术学院重磅启动。本次选拔赛分为职工组和学生组,各组均为单人赛,共吸引来自企业、学校的60余支队伍参赛。

选手报道

报到现场

本次大赛成立了竞赛组委会,竞赛组委会由主办单位、承办单位、协办单位等竞赛主要组织机构相关负责人组成,全面负责竞赛组织管理工作、审定竞赛方案、竞赛期间的重大事项、指导和监督竞赛的全过程、发布竞赛结果等。同时,竞赛组委会下设竞赛办公室、技术工作委员会和监审委员会。竞赛组委会办公室设在重庆工业职业技术学院设计学院。

抽签现场

来自各个行业、高校的参赛队伍在校门口通过疫情防控检查后,在志愿者的引导下陆续抵达报到现场,在报到结束后稍作了休整,各个参赛队伍大致熟悉了比赛场地及路线。

竞赛以全媒体运营师核心工作流程策、采、编、发环节为主,以全媒体运营师岗位技能要求为基础,主要分为全媒体素材采集与加工、全媒体内容制作与开发、全媒体作品聚合与发布、全媒体数据分析和职业素养五个部分,分值总共为100分。

比赛现场

作为本次大赛的承办方,重庆工业职业技术学院设计学院相关负责人表示,将严格按照国赛的标准设置选拔赛,跟进聚焦此次人才的培养、训练、选拔及评价,为新媒体运营行业的发展进一步保驾护航,为促进新媒体运营人才队伍建设、推动行业发展提供坚实基础并营造良好氛围。

2021年10月21日