我院20级广告艺术设计专业举行大广赛作品评讲会

作者: 发布时间:2022-06-02 点击数量:

2022年5月31日,为进一步提升我院广告艺术设计专业建设水平,提高人才培养质量,我院在B栋504教室举行了2020级广告艺术设计专业大广赛学生作品线上评讲会,会议邀请了重庆赛区大广赛组委会评委、重庆大学艺术学院教授袁恩培,重庆大学视觉传达设计专业负责人杨定强担任主讲人,传媒设计教研室主任唐春妮,广告艺术设计专业负责人何明,张文老师及20级全体广告艺术设计专业学生参与了此次线上会议。

会议现场

会议开始,袁恩培教授从大广赛的不同命题以及历届获奖作品作为切入点,为学生仔细讲解优秀作品的亮点和需要学习的地方,并讲解了大广赛的评委构成、评审标准及评审流程等,以帮助学生们能更具有针对性的改进作品。
 接下来杨定强老师逐一查看了20级广告艺术设计专业学生拟参加大广赛的作品,并一一评讲,他分别从构图、广告语、色彩搭配,视觉效果等多方面进行讲解评价,并对一些学生作品表示了肯定,也提出了一些宝贵的修改意见。在两个小时的讲座中,两位专家结合多个案例,分享了他们多年指导学生创作大广赛作品的经验和体会,鼓励同学们要相信自己的创意,不断打磨和提升作品质量,并祝大家在第十四届全国大学生广告艺术大赛上取得好成绩。
 在同学们阵阵的掌声中,会议接近了尾声。此次会议使学生了解到了自身作品存在的一些不足,使老师能够更好的明确指导方向,学生能够更好的打磨提升自己的作品,对我院广告艺术设计专业建设有着积极推动作用。

2022年6月2日