【新闻动态】探索传统文化,提高职业素养——重工设计学院学生深入湘西进行实践教学

作者: 发布时间:2023-04-20 点击数量:

近日,重庆工业职业技术学院设计学院89名数字媒体应用技术专业学生走进湘西土家山寨矮寨和惹巴拉,开展实践教学为期10天的实践教学活动涵盖了绘画写生、摄影、短视频创作等多种形式,不仅让学生们深入感受中国传统文化的魅力,更锤炼实际操作技能。

1 集体合影

本次实践教学活动旨在通过探索当地的历史遗产、自然风光、人文文化等方面,让学生们深度体验和感受生活,在新环境中去观察、体验、发现美好的意境,提高对美的感受力和创造力,培养学生的创新精神和职业素养。在湘西苗族蜡染工艺体验中,学生们不仅了解到蜡染技艺的基本内容,还在老师的指导下亲自制作了蜡染作品,提升了实际操作技能和创作能力。

2 蜡染技艺现场教学组图

此次实践教学活动的开展,彰显了重庆工业职业技术学院设计学院对职业教育教学改革的深入思考和实践。在实践教学中,学生们通过参与实际操作,掌握技能提高创造力也深刻感受到学校对学生职业素养和技术技能的重视程度和培养力度

3 教师现场教学

2023年4月20日