我院召开“广告艺术设计专业群”专业建设指导委员会首次会议

作者: 发布时间:2021-11-27 点击数量:

为进一步提升我院市级双高专业群的建设水平,我院在高校和行业中聘请有影响力的专家,组成了“广告艺术设计专业群”专业建设指导委员会。

11月26日,我院在产学研4楼会议室召开了“广告艺术设计专业群”专业建设指导委员会第一次会议,会议由设计学院副院长刘蘅主持,专业群全体子项目负责人参加了本次会议。

会议现场

会议上,李兰院长首先致辞,向与会专家介绍了学校及学院的双高建设背景、目标与规划,对支持广告艺术设计专业群发展的专家们表达感谢。随后,刘蘅副院长围绕专业群建设目标与任务,详细介绍专业人才培养模式创新、课程教学资源建设、教材与教法改革、教师教学创新团队、实践教学基地、技术技能平台、社会服务、国际交流与合作、可持续发展保障机制等方面的具体举措。

学院为专业群建设指导委员会外聘专家颁发聘书

接着,广告艺术设计、工业设计、数字媒体应用技术负责人分别向专家介绍了本专业的2021级人才培养方案制定情况及“1+X”职业技能等级证书对接课程情况。通过研讨,专业委员会专家们充分肯定3个专业取得的成就与人才培养方案培养定位、课程设置,对课程体系建设中融入跨界思维提供给了宝贵的建议。同时,审议通过了工业设计、数字媒体应用技术等2个专业的“1+X”职业技能等级证书对接课程设置。

此次会议进一步梳理明确了广告艺术设计专业群双高建设各项任务的实施思路与举措,并对专业群人才培养方案总体把脉,确保人才培养契合地方、产业、企业发展需求。

2021年11月27日