【新闻动态】设计学院党总支开展2022年读书班学习活动

作者: 发布时间:2022-11-04 点击数量:

2022年11月4日,设计学院党总支在B栋4楼会议室组织举行学院党总支成员读书班活动,读书班活动由学院党总支书记张科主持。

会上,党总支书记张科对本次读书班活动提出要求,他讲到读书班学习活动要使同志们切实提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高分析问题和解决问题能力,强化工作作风,提高干部素养。

本次领导干部读书班以集中学习为主,组织员何婉亭结合党史学习教育,选取了《习近平谈治国理政》第四卷集中展示了习近平总书记关于推进社会主义文化强国建设的一系列最新重要论述,深刻回答了为什么要建设社会主义文化强国、怎样建设社会主义文化强国等重大课题,体现了我们党对文化强国建设重要地位及其规律认识的深化发展,是新时代推进社会主义文化强国建设的根本遵循。必须深刻领会、准确把握和切实贯彻这些新思想新观点新论断,激发全民族文化创新创造活力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为在实现第二个百年奋斗目标新征程上,坚持和发展中国特色社会主义、开创党和国家事业全新局面提供强大正能量。

随后,学院班子成员根据自身体会,紧密结合学院建设,围绕多方面,多层次,多角度等实际问题开展了深入务实的集体研讨,研讨过程中,深度挖掘,交流互动,既总结梳理了当前的工作成绩与重点,也对新学期和之后工作做了全面部署,从思想观念、工作思路、工作定位、工作作风等多个方面进行了充分讨论,推动学院党总支成员政治素质和各方面能力的提升。

在本次设计学院党总支成员读书班活动中,大家热烈交流,碰撞出思想的火花,真正做到学有所悟、学有所获、学以致用,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,凝聚共同奋斗力量,加快推进学院建设。