【主题教育】设计学院学生党支部开展红色主题实践教育

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-06-09

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党史学习教育,使广大学生传承红色基因,坚定理想信念,争做建功立业新青年。6月8日,设计学院学生学生党支部组织学生党员开展“育红岩,跟党走,亮精神”主题教育活动。

红岩革命纪念馆,位于重庆市嘉陵江畔,与红岩村13号、曾家岩50号、桂园、《新华日报》旧址毗邻,它们都是抗日战争时期中共中央南方局的活动基地,是我党在国民党统治区巩固和发展抗日民族统一战线、领导人民群众进行革命斗争的中心。主题教育活动中,由讲解员带队,学生党员先后参观了8D实景展示厅、千秋红岩—中共中央南方局的历史沿革、大有农场等景点。通过纪念馆各种高科技影像设备和历史文物的展示,表现了重庆人民面对日军的狂轰滥炸的大无畏精神,突显了中国共产党人不屈不挠坚持统一战线、坚持反抗国民党反动压迫并自觉担负起抗击民族外敌的大任。

活动结束后,全体学生党员同志纷纷表示,历史是最好的教科书,红岩精神是老一辈无产阶级革命家留给我们的宝贵财富,作为新时代的学生党员需要时刻铭记自己的历史使命,在学习和工作中以实际行动弘扬和传承红岩精神,忠诚于党的事业,忠诚于人民,努力把自己培养成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

2023年6月9日

上一条:设计学院召开工业设计专业校友专业委员会成立大会 下一条:【主题教育】学院李兰院长一行赴重庆电讯职业学院调研 并应邀参加重庆市职业教育学会传媒艺术专业委员会2022-2023年度教育年会