部门首页> 党群工作> 党建工作> 正文

记录人:

会议主题:设计学院党纪学习教育启动部部署工作会

会议内容:

一、由何婉亭同志领学中央工作领导小组研究部部署全市党纪学习教育工作的一个会议精神,以及市委书记袁家军同志在市委常委会会议部署全市党纪学习教育工作的一个讲话。

1、会议强调,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是抓好重庆党风廉政建设的重要抓手。要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以党纪学习教育为契机,推动全市党员干部强化纪律意识、党性意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐能力,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要强化组织领导,突出以上率下,抓好以案促学,做好宣传引导,力戒形式主义,不折不扣推动我市党纪学习教育一贯到底。

2、要进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动各级党组织和领导班子从严抓好党的纪律建设,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉,以严明的纪律确保全党自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

3、会议指出,要抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下外功夫见成效。坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引觉混导党员干部准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

4、会议强调了,要压实各级党组织的领导责任,各级领导班子和党员领导干部带头学习,推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务。要加强宣传引导,力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本地区本部门本单位重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”

二、由卓书记解读一下学校关于这个工作的方案和传达学校对于这项工作的部署。

1、深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心,不了解,不掌握的情况,党员干部认真学习条例,做到学习自己搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,把遵规守纪刻在心里,进一步强化纪律意识,加强自我约束。

2、中国共产党的章程。

3、关于新形势下党内政治生活的若干准则。

4、习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述。

5、关于习近平总书记持续进化修复政治生态的重要指示。

三、会议结束后由卓书记提出工作要求。

1、通过学习之后要有计划的制定与安排学习计划。

2、抓实党支部学习时间是贯穿党纪学习教育的全过程,方式党支部组织党员全覆盖学习,学校党委加强对党支部组织和指导。

3、讲好纪律党课时间是四月至六月,方式是结合党员思想和工作性,学校党委主要负责同志带头讲党课,基层党委书记讲一次纪律党课。

4、五月底前组织开展专题警示教育。各基层党组织通过开展学习违纪违法干部及思路,观看警示教育片,参观警示教育基地,召开专题警示教育会等警示教育,组织召开禁示教育会,对教育系统,高校系统的案例深刻剖析。

上一条:设计学院召开党纪学习教育启动部署工作会 下一条:设计学院干部师生对全国“两会”胜利召开反响报告