部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

设计学院开展环保类宣传活动

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-09-20

重庆作为长江上游的重要城市,其环境质量关乎全国人民的福祉。我们作为重庆市的重要成员,有责任和义务为保护我们的生态环境作出积极的贡献。节约资源和保护环境是我们每一个人的责任。勤俭节约是中华民族的优良传统,我们应当将其传承和发扬光大。为此,设计学院举办节能节粮节水限塑的活动,倡议全体同学们积极参与。

首先,我们要提倡节约能源。节约能源是保护环境的重要措施。我们可以在日常生活中使用节能灯、空调温度设置在适宜的范围、及时关闭电器设备、避免长时间待机等方式来减少能源的消耗。同时,我们还可以通过合理利用自然光、节约用水等措施来节约能源。

其次,我们要减少粮食的浪费。我们应加强校园餐饮节约,自觉抵制浪费行为。根据《中国居民膳食指南》,我们每人每天应摄取的主食量为250-400克。在日常饮食中,我们可以适量减少食物的摄入量,避免过量饮食。此外,我们还可以学习一些科学的饮食知识,合理搭配食物,既能满足身体的营养需求,又能减少粮食的浪费。

然后,我们要节约用水。我们可以通过加强用水管理、提高用水效率等方式来节约用水。我们可以使用节水型设备、尽量缩短洗澡时间、及时关闭水龙头等方式来减少用水量。同时,我们还可以通过改变个人的用水习惯来节约用水。

最后,我们要减少塑料制品的使用。塑料制品是不可降解的,对环境造成极大的污染。我们应尽可能地减少塑料袋、塑料瓶等塑料制品的使用,采用环保购物袋、纸杯等替代品。我们还可以参与一些变废为宝的活动,利用废弃物品进行设计、制作创意作品和宿舍装饰。

为了保护环境,我们每一个人都应该行动起来。让我们一起加入节能节粮节水限塑的活动,共同创建一个绿色、环保的校园环境。让我们在未来的日子里,共同为重庆的生态环境保护贡献自己的力量!

2023920

上一条:设计学院传媒设计教研室开展2023级新生专业入学教育 下一条:“心光•砺行”——设计学院开展学生资助诚信教育主题活动