部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

【综合新闻】设计学院2023年暑期“三下乡”社会实践动员大会

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-07-05

75日下午3点设计学院举行2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践动员大会此次“三下乡”社会实践活动共有设计学院、建筑工程学院、经济管理学院三个院近百名者及带队老师参加,活动开展地点是重庆酉阳山羊村。

会议伊始,学工办主任毛璞对同学们以团队或个人的形式热情参与社会实践活动表示了肯定与赞扬。随后,对社会实践的起源、设计思路与今年开展方向进行了介绍。毛璞老师“三色”比喻了社会实践设计的原则,用赤诚红表示了应紧靠时代热点,聚焦时代要求与国家需求设计“红色类”实践活动,用青年的脚步丈量出中国力量,用青年的声音讲出中国自信;用泥土黄表示应深入乡村,进入田地,将专业知识播撒在田野中;用青翠绿表示青年应将奉献融入实践活动中,将资源合理利用、绿色资源荣誉到实践目的中。

随后毛璞老师就学院社会实践具体工作安排与要求做了具体说明,并针对专项活动进行了特别说明与倡议。

最后,毛璞老师强调了安全问题,叮嘱同学们在社会实践过程中做好安全防护,并提醒安全员注意每日反馈团队安全信息。希望全体成员在社会实践中诠释好青年担当、讲好青年故事、发出青年声音、做好青年贡献,最终在实践中真正可以受教育、做贡献、长才干。

本次设计学院暑期“三下乡”社会实践启动仪式顺利举行,同学们表示收获颇丰,为暑假社会实践的顺利举行奠定了坚实的基础

202375日

上一条: 【综合新闻】设计学院三下乡社会实践活动之“清锄杂草齐上阵,美化环境大家行” 下一条:【主题教育】设计学院传媒设计教研室党支部开展收集“师生心愿单”调研活动