部门首页> 交流合作> 学术交流> 正文

【主题教育】设计学院传媒设计教研室党支部书记唐春妮为“乐山职业技术学院二级学院党组织书记能力提升班”分享全国党建工作样板党支部创建经验

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-07-20

近日,受学校继续教育与培训学院的邀请,设计学院传媒设计教研室党支部书记唐春妮教授为“乐山职业技术学院二级学院党组织书记能力提升班”30多位学员分享了全国党建工作样板党支部培育创建经验。

唐春妮以“凝心聚力抓党建 创新设计绘蓝图”为主题,围绕“一个好汉三个帮”,讲授了传媒设计教研室党支部党建促事业发展的具体做法。她表示,实施“两核三聚四驱”工程是实现党建与教学同频共振的关键。牢牢把握“服务专业发展和学生培养”两个双核目标,发挥党支部“聚心、聚力、聚才”的强大合力作用,通过目标驱动、任务驱动、品牌驱动、创新驱动,促进“党建+业务”全面发展。传媒设计教研室党支部重点围绕“三会一课”、制度建设、技能竞赛、社会服务及培训、乡村振兴、宣传平台建设及推广等方面开展工作。唐春妮强调,为了避免党建、业务两张皮的现象,专项工作要具体落实到人。在如何提高党支部党员教师的工作积极性时,唐春妮提出了“党建+业务”“双考核”机制。通过每月公示完成的工作任务形成“党员积分”、专项工作形成总结报告、成果推广等方式,党员教师在打造党建成果的同时,业务能力也得到了提升。以此在支部党员中形成你追我赶、争先创优的良好氛围。

在与学员交流的环节中,唐春妮表示,作为支部书记要当好带头人,做好示范引领作用。要坚持“四要四不做”:一要以身作则,勇挑重担,不做“不为之人”;二要知人善用,不做“不识之人”;三要发挥好有经验有能力的骨干力量,不做“妒才之人”;四要培养好年轻同志作为团队发展的生力军,不做“短视之人”。与会学员纷纷表示,通过学习,收获颇多,特别是在如何将党建和业务相结合、如何提高支部党员的凝聚力等方面获得了经验,为今后的党建工作提供了帮助。

通过本次经验分享,进一步总结了传媒设计教研室党支部在培育创建全国样板支部建设工作中的具体做法,为后续的建设指明了方向,同时也为其他高校基层党组织的建设提供了学习的经验,充分发挥了全国样板党支部的示范引领作用。

传媒设计教研室党支部书记唐春妮为学员做经验分享

2023年7月20日

上一条:【综合新闻】设计学院在“2023中新(重庆)设计教育峰会”分享校企合作人才培养模式经验 下一条:【校企合作】学校设计学院与企业联合推出成果亮相“2023智能电动汽车前瞻技术与生态链合作展示交流会”