2024“未来设计师・全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)”宣讲会在我院举行

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2024-04-11

为进一步推动以赛促学,激发教师和学生参加学科竞赛热情, 411日,2024未来设计师・全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)宣讲会在我校第一报告厅举行。大赛负责人周璇晨、浙江风尚化妆品有限公司项目负责人李洋应邀出席,设计学院竞赛办、非遗美学研究院相关负责人以及师生代表共计200余人参加宣讲会。

会上,周璇晨详细解读了大赛办赛理念、竞赛内容、参赛规则、评选标准以及赛事变化和亮点等信息。李洋分享了浙江风尚化妆品有限公司的发展历程,强调中国传统文化与非遗元素在大赛设计中运用的重要性,希望通过大赛提升学生的创新思维和实践能力,培养原创设计新秀。

在提问互动环节,与会师生就大赛备赛相关问题展开了深入的交流和讨论。最后,大赛负责人詹华山教授鼓励同学们把握机会,通过大赛积累经验,与业界精英交流,真正达到以赛促教、以赛促学的培养目标。

通过本次宣讲会的介绍,学院师生对NCDA的比赛规则和参赛作品要求有了更加清晰的认识,激发了教师和学生的创作热情,为后续参加该项比赛打下了良好的基础。

上一条:设计学院组织开展“总体国家安全观·创新引领10周年”主题普法班会活动 下一条:【“一站式”学生社区 】重排查 除隐患 筑防线┃设计学院开展宿舍消防安全专项检查