部门首页> 正文

【综合新闻】重庆市经济和信息化委员会等单位到我校开展工业设计立法调研

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-12-20

为深入了解工业设计发展情况,更好修改和完善《重庆市工业设计振兴条例》,保障国家工业设计示范城市、联合国教科文组织创意城市网络“设计之都”建设的可持续性。近日,市人大、市司法局、市经信委等相关人员来校调研。学校党委委员、副院长徐兴旺,设计学院相关领导以及工业设计专业相关负责人和骨干教师参加调研。会议由设计学院院长李兰主持。

IMG_256

座谈会上,李兰介绍了学院的基本情况及近年来在学科专业、师资队伍、教育教学、科研工作、对外合作等方面尤其是工业设计专业建设上取得的成绩。徐兴旺代表学校,对市经信委一行的到来表示欢迎,并对市经信委长期以来对学校发展的关心和支持表示感谢。徐兴旺表示,学校将持续优化学科专业结构、深化人才培养模式改革、进一步推动工业设计专业建设提质增效,并以此次交流为契机,进一步深化务实合作,为服务国家战略、推动重庆制造业高质量发展作出新的更大贡献

市经信委政策法规处副处长李珣充分肯定了学校在学科建设、产教融合、人才培养、科技创新等方面取得的成绩。他希望学校继续对标现代化重庆建设新任务,紧密对接“33618”现代制造业集群,赋能新型工业化,促进经济社会可持续发展,推动专业设置、人才培养与产业需求精准对接,鼓励院校、企业互派工业设计专业人才,促进双向交流,不断以高水平成果转化更好服务重庆现代化产业体系建设。

会后,市经信委领导一行参观了学院两江数字产业学院、数字创意设计中心、工业设计实训室等实训场地。

IMG_256

20231220

上一条:设计学院顺利开展“双碳”政策宣传活动 下一条:设计学院开展“河”我一起,守护长江志愿者活动