部门首页> 正文

【综合新闻】设计学院传媒设计教研室赴重庆市工艺美术学校开展调研交流

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-02-20

近日,设计学院副院长刘蘅率传媒设计教研室广告艺术设计专业骨干教师等一行八人前往重庆市工艺美术学校考察交流。重庆市工艺美术学校校长王曦川、教导处副主任潘华、工艺美术专业部部长韩科及有关部门人员热情接待了我院一行。

座谈会上,王曦川校长首先代表重庆市工艺美术学校对我院一行人的到访表示热烈欢迎。然后王校长就学校的发展历程、师资队伍、办学特色、人才培养及发展现状等方面进行了简要介绍,同时分享了近年来学校在党建与思想政治教育方面的突出做法和成就。希望双方以此次交流为契机,在科研项目申报、人才培养等方面加强沟通和密切合作,深化合作、携手共进,为职业教育高质量发展贡献力量。

刘蘅副院长从现代产业学院建设、混合制人才培养、特色专业及科研合作等方面对设计学院进行了简要介绍,并阐述了本次访谈的目的和意义,希望双方在“3+2”合作办学的人才培养、转段考试、专业建设、课程建设、教学管理、课题研究等方面深化合作,建立良性互动长效机制。

传媒设计教研室主任唐春妮还分享了国家样板党支部的建设经验,围绕我院“党建引领下的育人模式”进行了简介;并为工艺美术部骨干教师作了“课程思政如何融入设计教学”的专题培训。随后,双方教师围绕转段考试、人才培养方案、技能大赛、党建与思政融合等进行了全面深入沟通,取得了良好效果。会后,大家参观了重庆市工艺美术学校烙画、刺绣等工作室,同时就实验室规划建设、实验室课程开展、师资队伍建设等方面进行了深入交流。

座谈会

教师开展研讨会

参观工作室

党员教师合影