当前位置:

部门首页> 正文

重庆工业职业技术学院设计学院2020级广告设计与制作专业开展校企合作实训汇报

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2022-07-12

 日前,重庆工业职业技术学院设计学院2020级广告设计与制作专业开展了校企合作实训汇报,校及华龙网产教融合中心相关负责人参与活动。

 据悉,本次实训历时两周,以实训实操的形式进行,汇报分为初赛、决赛两个阶段,初赛为九支队伍,最后六支队伍打入决赛,采用评委现场打分的方式,最终评选出一二三等奖。

实训汇报现场

 重庆工业职业技术学院设计学院组织员何婉婷在汇报前对参训学生在实训中的表现给予充分认可。希望学生能够在实训汇报中自信地将实训成果展示出来,充分发挥自己的专业优势,争取拿到最高奖项。

重庆工业职业技术学院设计学院组织员何婉婷发言

 本次汇报的6个小组分别从行业调研、Logo和IP设计、VI手册、包装设计、详情页设计和项目总结几大方面进行项目汇报。组内每位同学各司其职、扬其所长,为最后呈现出最优秀的作品,贡献自己的力量。经过两轮的激烈角逐,澳思梦家纺团队凭借取别出心裁的策划和设计获得了台下一众评委的高分评价,荣获了本次实训汇报的一等奖。

学生代表发言

 “这次实训既是个锻炼自我的机会,也是对我们的考验,这将是我们人生中一次非常有意义的旅行。”学生代表王步云上台发表实训感言,他表示,本次实训采用的企业化管理模式能够让同学们提早熟悉未来工作的流程,可以进一步加深对品牌实战设计的理解和掌握。

 最后,华龙网产教融合中心运营总监程化宇作总结性发言,对学生的实训作品表示肯定,他强调,在做出产品策划后,更重要的是让企业和品牌方通过对产品的了解,而选择把它投入生产使用。“希望同学们能够把所学的基础知识转换成真正的工作技能并运用到实际。”

华龙网产教融合中心运营总监程化宇总结发言

 此次产业实训依托校企合作平台为学生提供了广阔的创作空间,让他们能不断的进行思维碰撞,形成团队齐心的合作氛围,实现了从“0”到“1”的大跃步。不仅如此,此次校企合作的实训实习也充分体现了产教融合、工学交替模式的无限生机与活力。

合影留念

设计学院

2022年7月12日

 

上一条:2022年设计学院教师春游活动 下一条:重庆工业职业技术学院召开2020级数字媒体技术专业实训汇报大会