重庆工业职业技术学院顺利承办重庆市职业教育学会传媒艺术专委会2018年度教育年会

编辑:建筑工程与艺术设计学 浏览数: 发布时间:2018-12-15

为贯彻重庆市职业教育学会相关会议精神,推动重庆市职业教育传媒艺术专业的可持续发展,搭建信息交流的平台,全面总结过去一年的工作成绩。2018年12月14日,重庆市职业教育学会传媒艺术专业委员会2018年度教育年会在我校学术第一报告厅召开。重庆市职业教育学会首席专家窦瑞华主席、重庆工业职业技术学院党委书记王官成教授、重庆市职业教育学会常务副会长兼秘书长李光旭、重庆市职业教育学会传媒艺术专委会理事长刘晓东、重庆工程职业技术学院、重庆电子工程职业学院、重庆工商职业学院等14家副理事长单位以及市职教学会传媒艺术专委会的常务理事单位、理事单位代表,重庆市传媒艺术新行业的各位专家等出席本次会议。

2018年度教育年会现场

开幕式上,我院党委书记王官成教授首先致欢迎辞。王官成书记首先代表重庆工业职业技术学院对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,随后从办学历史、办学情况、人才培养、校区建设等方面对学校进行了全面介绍,并对学校艺术专业的改革与建设情况进行了特别介绍。

王官成书记致欢迎辞

专委会理事长刘晓东作了《传媒艺术专委会2018年度工作报告》,回顾专委会过去一年所取得的成绩、获得的荣誉及组织开展的特色品牌话动,并对2019年工作进行了部署安排。专委会秘书长都永昌作了《传媒艺术专委会2018年度财务报告》,对专委会的经费使用情况进行汇报。工作报告和财务报告获得与会代表的一致通过。随后,专委会副理事长王琦宣读《传媒艺术专委会助力脱贫攻坚倡议书》以精准扶贫的实现成效彰显新时期文化艺术教育工作者的熠熠风采。

专委会理事长刘晓东作2018年度工作报告

专委会秘书长都永昌作2018年度财务报告

专委会副理事长王琦宣读《传媒艺术专委会助力脱贫攻坚倡议书》

重庆市职业教育学会首席专家窦瑞华教授在讲话中提到我们要把传媒产业做成优秀的产业同时要把重庆市传媒艺术专业做成全国的有影响的有特色专业,我们要发出重庆市对文化艺术的支援。

重庆市职业教育学会首席专家窦瑞华教授讲话

会上,全体与会代表合影留念,专委会秘书长都永昌宣读《传媒艺术专委会关于补发、补聘专委会副理事长、副秘书长》与《传媒艺术专委会关于更新、吸纳新会员单位的通知》与会嘉宾为14位副理事长、14专委会副秘书长颁发聘书、并为2018年度优秀集体和年度优秀工作者领奖。

与会代表合影留念

颁发副理事长聘书

颁发副秘书长聘书

授牌理事单位

年度优秀集体颁奖

年度优秀工作者颁奖

传媒艺术专业建设突出贡献奖

下午,在我院王官成书记、郭天平校长的陪同下全体与会代表参观我院校史馆、我校建筑工程与艺术设计学院2016级毕业设计展和重庆市第二届职业院校传媒艺术作品展,展出作品得到了与会代表们的一致高度评价。

与会代表参观校史馆和艺术设计展

在下午的学术报告会上,索尼、重庆大学出版社、北京素为视界科技有限公司、花儿旅行家等七家企业分对传媒艺术类专业的教育教学改革进行了学术经验交流。

企业学术交流

刘晓蕾作传媒艺术作品联展工作汇报

交旗仪式

年会闭幕式上,重庆文化艺术学院刘晓蕾作重庆市第二届职业院校传媒艺术作品联展工作汇报并举行传媒艺术作品联展活动交旗仪式,至此,本次年会圆满落下帷幕。

建筑工程与艺术设计学院

二〇一八年十二月十四日

上一条:重庆工业职业技术学院举行广告设计与制作市级骨干专业标准建设方案鉴定会 下一条:设计学院16级艺术设计优秀毕业作品甄选会