部门首页> 正文

广告资源库团队出席国家职业教育广告设计与制作专业教学资源库立项建设启动大会

编辑:建筑工程与艺术设计学 浏览数: 发布时间:2019-12-30

2019年12月27日-30日,我校广告资源库团队在徐兴旺副校长的带领下,出席国家职业教育广告设计与制作专业教学资源库立项建设启动大会暨职业院校广告师资实战培训会议。此次会议在广州举行,来自全国各地的职教专家、院校领导、骨干教师一百余人参加了大会。

大会伊始,进行了全国职业教育广告设计与制作专业教学资源库项目建设启动签约仪式和国家职业教育广告设计与制作专业教学资源库子项目授牌仪式。我院作为三个联合主持单位之一,参与了主持单位签约仪式及授牌仪式,李兰院长代表我院广告资源库建设团队出席,广东轻工职业技术学院卢坤建校长、福州职业技术学院刘松林副校长、重庆工业职业技术学院徐兴旺副校长共同见证。本次国家职业教育广告设计与制作专业教学资源库建设,我校广告资源库建设团队共承担《广告创意》等3门课程,《乡村振兴品牌形象设计》等3个重点技能模块的建设,以及整个资源库的应用和推广。根据专家建议,建设团队进行了跨区域、跨校搭建。

29日,参建院校子项目进行了授牌仪式,中山职业技术学院、广州番禺职业技术学院、安徽工商职业学院、金华职业技术学院、山东科技职业学院、重庆文化艺术职业学院、湖南工艺美术职业学院等近30所院校接受了授牌,将负责部分课程建设和资源库的应用和推广。

本次大会还邀请了众多职业教育相关领域专家进行专题培训。方灿林、桂元龙、侯小菊、曹京华、李劲、李尔尘、王之纲、刘庆等专家就资源库建设、特色高水平专业群建设、广告设计、新媒体艺术设计等做了精彩讲解。

此次大会,收获多多,肩上的担子也更重。相信在前期申报并成功立项的良好基础上,广告资源库存建设团队按照国家职业教育资源库建设目标和要求,将更高效、更合理地完善、深化和提升资源库的建设质量和社会影响力,助力国家广告设计与制作专业教学信息化升级与创新发展。

上一条:设计学院寒假开展走访慰问家庭经济困难学生活动 下一条: “遇见花,遇见美”插花艺术讲座