设计学院与华龙网集团开展校企合作交流会

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2020-05-22

为进一步推动校企深度合作、产教融合发展。近日,设计学院院长李兰、传媒教研室主任唐春妮、校企合作专业负责人张文一行前往重庆华龙网集团开展参观调研活动。参观结束后,校企合作双方围绕广告设计与制作、数字媒体应用技术两个合作专业,对专业建设、实习实训、课程设置等话题开展了深入交流。

在华龙网产教融合发展中心总经理彭发清的引导下,设计学院一行三人参观了大数据中心、舆情中心、重庆客户端集群大数据平台、重庆手机报大数据云平台以及互联网治理实时监测系统,了解了华龙网集团的发展历程,双主体校企合作新型企业学院建立模式,同时考察数字经济人才实训基地、教育智库等地。座谈会上,针对校企双方的合作,设计学院院长李兰对此表示期待与关心。她对学院目前的专业建设情况进行了简单介绍,并就两个合作专业的专业建设、实习实训、课程设置等内容提出了期望和要求。教研室主任唐春妮也在校企合作教学实施、新专业的培育等方面提出了要求,希望通过与华龙网集团的深度校企合作,进一步提升两个合作专业的建设质量与水平,助推专业高质量的人才培养发展,培养更多符合行业发展需求的高素质技术技能型人才。

会议交流

自去年以来,我校与重庆华龙网集团针对广告设计与制作、数字媒体应用技术两个专业的校企合作事宜开展了多次交流洽谈。目前,双方已正式达成合作意向,并初步确定了合作专业的人才培养方案,积极开展深入合作的相关事宜。在今后的校企合作中,校企双方将进一步在专业建设、师资培养、课程建设、实习实训等方面开展深度合作,保障高素质技术技能型人才的稳定输出。

二〇二〇年五月二十二日

上一条:设计学院赴江津区嘉平镇紫荆村对接帮扶工作 下一条:我校学生喜获全国大学生广告艺术大赛一等奖