“向毒品say no”团日活动

编辑:建筑工程与艺术设计学 浏览数: 发布时间:2020-06-23

69日,为深化毒品预防教育工作,提高全体师生的禁毒意识,设计学院举行以向毒品say no”为主题的团日活动,使广大师生了解新型毒品基本常识及其严重危害,自觉抵制引诱,绝不参与涉毒活动。

活动开展期间,同学们围绕毒品的危害、展示禁毒工作者风采、反映禁毒工作成效等内容进行绘画创作,用鲜活的事例,色彩浓烈的画幅,声讨毒品给个人、家庭以及社会造成的危害。 经过几天的征集和评比,最终得出十幅优秀作品,一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

一等奖获奖作品

二等奖获奖作品

三等奖获奖作品

通过此次活动,广大学生们近距离地了解到了毒品知识、认清了毒品危害,消除了在毒品认识上的误区,增强了防毒、拒毒的意识和能力。校园无毒,阳光生活的观念得以深入人心。同时,该活动也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,达到了预期效果,为构建平安校园夯实了基础。

2020623

上一条: 校党委书记王官成深入建筑工程学院和设计学院讲授形势政策课 下一条:重庆水利电力职业技术学院来校调研座谈