部门首页> 党群工作> 党建工作> 正文

【理论宣讲】学校党委书记王官成宣讲党的十九届五中全会精神

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2020-12-28

近日,学校党委书记王官成在第二学术报告厅召开了以“学习贯彻党的十九届五中全会精神”为主题的专题宣讲会。党委宣传部、马克思主义学院、建筑工程学院、设计学院等二级单位全体教职工参会聆听宣讲

王官成书记围绕全会基本情况,就全面把握新发展阶段准确领会二〇三五远景目标和“十四五”时期发展指导方针、主要目标、重点任务,深刻领会“四个全面”新内涵,深刻认识“构建新发展格局”重要意义等方面对党的十九届五中全会精神进行了深入解读。他强调,全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,《建议》着眼“两个一百年”奋斗目标,把全面建设社会主义现代化国家作为目标要求,提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,为今后一个时期我国发展指明了方向。结合全会精神,王官成书记对全体参会人员提出了殷切希望要求大家不断地深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,通过思政课程与课程思政教学、学术研讨、理论研究、新闻宣传等形式,在全校持续掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮;要切实抓好学校“双高计划”建设工作与提质培优行动的融合发展,把学校“十四五”发展规划编制工作落地落细落实;要深刻把握党和国家的重要战略、重大制度、重大工作部署,以永不懈怠的精神和一往无前的奋斗姿态确保把党中央决策部署全面落实在重工校园里。

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,全体校领导,各二级学院书记、院长、副书记、副院长、辅导员等纷纷深入全校师生中,持续开展党的十九届五中全会精神宣讲,实现宣讲全覆盖、学习全覆盖

/文 党委宣传部

2020年12月18日

上一条:设计学院开展寒假走访慰问困难学生活动 下一条:设计学院学生党支部召开党员大会