部门首页> 党群工作> 学习园地> 正文

【理论宣讲】学校党委委员、副院长徐兴旺深入分管部门和联系二级学院讲授形势与政策课

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-12-08

127日,学校党委委员、副院长徐兴旺在第二学术报告厅作题为《大力推进现代化产业体系建设》的形势与政策课。发展规划处、工会、离退休工作处、基建后勤处和设计学院、建筑学院等师生代表100余人聆听报告。

徐兴旺从“把握现代化产业体系的深刻意蕴”、“认清产业体系建设的现状与挑战”、“推进现代化产业体系建设着力点”三方面进行详细讲解,重点阐述了什么是现代化产业体系、建设现代化产业体系的重大意义、我国现代化产业体系建设面临诸多挑战。他强调,现代化产业体系是我国构筑未来发展战略优势的重要支撑,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系是时代所需、发展所需,意义重大、影响深远。我国现代化产业体系建设正在稳步推进,工业核心竞争力显著增强,农业基础地位不断巩固,服务业质量效益持续提升,基础设施建设快速发展。推进现代化产业体系建设着力点:在于促转型,扬优势,增动力,补短板,强协同。徐兴旺通过国家高铁、水利工程、物流基础等方面的高速发展以及建设重庆市“33618”现代制造业集群体系重大意义的解读,让在场师生认识到,进入新发展阶段,全面建设社会主义现代化国家,提高经济实力和科技实力,必须紧紧抓住产业现代化这个关键,夯实现代化产业体系,把产业安全、经济安全、国家安全牢牢掌握在自己手中。

此次授课,让师生对什么是现代化产业体系、如何推进现代化产业体系建设有了更加清晰和准确的认识。大家纷纷赞叹国家进步的同时又明确自身使命,坚定了投身我国现代化产业体系建设的决心和信心。

2023年12月8日

上一条:不断巩固拓展教育整顿成果 以自我革命精神锻造绝对忠诚的纪检监察铁军 下一条:【主题教育】学校党委书记郭天平带队深入设计学院开展主题教育调研