部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

第二十二届“艺抒年华”校园文化艺术节天籁之音歌唱大赛总决赛圆满落幕

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-12-10

1210日晚,由重庆工业职业技术学院举办的第22届“艺抒年华”校园文化艺术节天籁之音歌唱大赛总决赛在第一报告厅如期举行,担任此次比赛评委的分别是设计学院党总支书记卓坤、党委学生工作部学生管理与服务中心主任张昊、车辆工程学院办公室负责人彭永瑜、团委大学生艺术团指导老师贺琦原、设计学院辅导员杨玲,还有幸邀请到来自四川传媒学院的胡心怡老师和四川音乐学院的李佳君老师。同时,李薪峰、陈晶晶,何昕怡,高鑫四位同学负责主持此次比赛。各个学院的师生代表都出席了此次活动为参赛选手们加油打气。

经过初赛复赛的层层选拔,共有20名选手脱颖而出,成功晋级决赛。决赛现场,选手们信心满满,激情昂扬,为观众献上了一场视听盛宴。《嘉宾》《天外来物》《simon》《爱的回归线》《瞬》《我的美丽》等耳熟能详的歌曲被选手们重新演绎,他们用或婉转深情,或坚定铿锵的歌声向在场观众展示了大学生炽热的、充满生机的青春,表达了青年学子对生活的赤忱之爱和对未来的美好向往。选手们在舞台上尽情歌唱他们的青春,用歌声和饱含在歌声里的态度生动诠释了奋斗的青春最美丽,展现了重工学子在新征程上砥砺前行的意志。

空灵清澈的歌声令人痴迷,选手们的声音各具特色,富有激情和感染力,观众的鼓掌喝彩声此起彼伏。经过激烈角逐,胡晓龙、袁慧欣、杨宇航三位同学取得了此次比赛的冠军,唐小雪、杨镇徽、何星宏、庹航臣、李鑫、吉柏丞、王尚江等同学获得了亚军,歌唱比赛不仅仅是为了得到一个荣誉,更是用歌声带给自己快乐,带给别人欢笑。此意义一定是大于歌唱比赛本身的意义。

比赛快要结束之际,党委学生工作部学生管理与服务中心主任张昊老师作总结发言,给参赛选手们很多专业的建议,希望同学们在未来的生活中不断坚持,让美妙的歌声飘到更远的远方。

这一场视听盛宴,为同学们提供了一个发掘潜力、展示自我的舞台,充分展现了重工学子的青春风采和精神风貌,更诠释了青春与理想同行、实践与梦想同步的志向与抱负。希望同学们以梦为马,不负韶华,继续保持自己的热爱,不断前行。

20231210

上一条:设计学院第四届“思辩天下”辩论赛决赛顺利举行 下一条:“扬文化、建载体、育人才”—设计学院举办非遗美学研究主题讲座