当前位置:

部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

活动中认识自我 展现中融入团体 ------2014级新生班级团体心理辅导活动

浏览数: 发布时间:2014-10-28

为做好2014级新生入学教育工作,帮助新生更快更好适应大学生活,切实有效地开展好新生班级团体心理辅导工作,建筑与环境工程学院按照校心理健康教育中心要求,统筹安排、精心组织我院2014级新生参与了一系列团体心理辅导活动,效果良好。

此次心理辅导活动团体涵盖如下内容:增强交往技巧——改善人际关系;树立积极心态——拓展心理素质;如何面对挫折——树立自信。活动中一共进行了三个游戏:第一个是,相识接龙。第二个游戏:内外圈相互认识。第三个游戏是:滚雪球。

同学们在活动中认识到:团队合作有很大的重要性.学会与他人沟通、协调、合作,发挥团队精神,可以使我们收到事半功倍的效果,可以使我们的工作更加良好地向前发展。

我们相信,经过这次团体心理辅导活动,我们2014级新生将会更快更好地成长起来:成人成才成功。                          

学生在一起玩相识接龙游戏

学生积极参与团体辅导活动

活动现场气氛热烈

建筑与环境工程学院

心理工作站

2014.10.28

 

上一条:艺术设计学院双选会活动现场 下一条:建筑与环境工程学院成功举行就业启动仪式