当前位置:

部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

冷静应战,短兵相接的对决——建环学院辩论赛决赛圆满落幕

浏览数: 发布时间:2014-11-20

为了丰富广大学生课余文化生活,提高学生综合素质,建环学院于20141119日晚在三教301教室举办了建环学院大学生辩论赛决赛。校团委社联指导老师陈若朴、建环学院学工办全体老师及部分学生代表参加了此次活动。

本次辩论赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段,历时近一个月。14级各班同学积极响应,热情极高,共确定了26支代表队参加。经过初赛的磨练,复赛中的他们更显成熟和稳重,每一个辩手都像是久经沙场的老将,针锋相对、步步为营,挥斥战场、热情洋溢。

经过层层选拔,辩论赛决赛在同学们的期待中于19日正式打响。正方代表是来自造价303班的精英,他们所持的观点是“现代教育需要外界引导”。反方代表是来自造价305班的精英,他们所持的观点是“现代教育需要自我认知”。双方据理力争,围绕当前教育需求问题展开了激烈的对辨。沉着冷静的应战,短兵相接的对决,恰到好处的应答,精密细致的分析,充分展现出了当代大学生的风采,博得了在场评委与观众的阵阵掌声!经过激烈的比拼,反方以微弱优势击败正方,摘得桂冠。

辩论中,现场学生观众对正方二辩进行了现场提问,让大家对辩题有了更深层次的思考。随后,学工办主任卓坤对此次比赛进行了点评,表达了同学们的殷切希望。卓书记代表学院感谢了校团委对我院活动的大力支持、感谢观众们的热情参与、感谢两委会的全程服务、感谢在此次活动中为大家献出精彩演出的同学。

在为获奖者颁奖后,辩论大赛在大家的欢呼声中圆满结束。同时,我们坚信还有更多优秀的同学正在蓄势待发,下一期的辩论会定带给我们更多的精彩。

 

 

 

                                              建筑与环境工程学院

                                               20141120

上一条:建环学院第四届寝室文化月启动仪式成功举行 下一条:建环学院成功举行2014年暑期社会实践成果汇报暨表彰大会