当前位置:

部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

【喜讯】建筑与环境工程学院喜获第十三届“艺抒年华”校园文化节之“思辨天下”辩论赛总决赛冠军

浏览数: 发布时间:2014-12-12

1211日中午,学校第十三届“艺抒年华”校园文化节之“思辨天下”辩论赛决赛于小礼堂举行,我院辩论队战胜车辆工程学院辩论队勇夺冠军。

决赛中,我院辩论队与车辆工程学院辩论队围绕“大学生学习专业知识与社会工作谁更重要”为辩题展开巅峰对决,我院辩论队作为正方方认为大学生学习专业知识比社会工作更重要。双方一辩开篇立论扎实,气势十足,赛场气氛瞬间变得紧张激烈。在质询阶段,我院辩手环环相扣、步步为营,严谨的逻辑和精妙的思路得到评委的青睐。在自由辩论环节,双方唇枪舌剑、你来我往,面对车辆学院辩论队咄咄逼人的攻势,我院四位辩手稳扎稳打、配合默契,强有力地回击对方的观点。最后我院四辩条理清晰、气势磅礴的总结陈词,亦令在场观众深深叹服。经过四个环节的激烈交锋,我院辩论队技胜一筹,以微弱优势夺得“思辨天下”辩论赛决赛冠军。  

决赛场上,两支队伍都表现出了出色的辩论技巧,思维严密,针锋相对,为现场观众呈上了一道精彩的视听盛宴。我院本次夺冠离不开学院领导的关心与支持,也离不开我院辩论队的精心组织和院学工办老师的严格训练。代表学院出征辩手经过一个月的历练以娴熟的论辩技巧、严谨的逻辑思维能力和出色的反应能力展现了建环学子的自信与风采。

 

 

 

 

 

 

 

 

建筑与环境工程学院

20141212

上一条:建环学院寒假实践小分队开展高职院校认知调研活动 下一条:建环学院成功举办2014年“冬季送温暖献爱心”活动