建环学院寒假实践小分队开展高职院校认知调研活动

浏览数: 发布时间:2015-01-20

为深入了解当前高中生、家长及高中教师对高职院校和建筑行业的认知情况,建环学院在寒假组织了一只调研分队,深入到各区县高中开展了高中生对高职院校的认知调研活动。

本次的建环调研实践队是由来自13,14级的25余名学生干部组成,他们自放假后就开始全心投入本次调研活动。整个寒假走访了万州、云阳、长寿等区县的20余所中学,与高中生及其家长们进行面对面交流访谈,获得了宝贵调研信息,并深入了解了学生及家长对高职院校的了解情况及专业、院校选择时的影响因素。

通过调研,分队成员使部分对高职院校有入学意向的高中生对高校建筑专业有了较深的了解,同时也针对本次调研结果撰写了多份调研报告,为学生及家长进一步理解高职教育提供了参考建议。

2015年1月20日

上一条:探望孤寡老人 弘扬雷锋精神——建筑与环境工程学院青年学子走进石鞋敬老院慰问孤寡老人 下一条:【喜讯】建筑与环境工程学院喜获第十三届“艺抒年华”校园文化节之“思辨天下”辩论赛总决赛冠军