当前位置:

部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

“放飞青春梦想,绽放人生火花”建环学院成功举办第十二届“创业杯”科技文化——“南方测绘杯”工程测量技能大赛

浏览数: 发布时间:2015-04-07

47日中午,天空飘着小雨,第十二届“创业杯”科技文化——建环学院“工程测量”技能大赛在学校如期举行。共有工程造价、建筑工程、工程测量技术三个专业的88名学生参赛。建环学院党总支书记钟艳红、副院长边凌涛观摩并指导了比赛。

比赛正式开始前,建筑教研室闫兵主任宣布了比赛的规则及注意事项。建环学院党总支书记钟艳红做了热情洋溢的讲话,她鼓励参赛选手赛出风格、赛出水平,取得优异成绩,争取能代表学校、重庆市参加市级、国家级大赛。

“向前,往左,再往左!”“快点去瞄准读数,快点儿跑!”,一阵阵喧闹声在校园内此起彼伏。尽管天空下着小雨,但丝毫没有影响到同学们的参赛热情,他们全身心投入到激烈的比赛中,享受着比赛带来的紧张和快乐。气泡居中、调整方位、转动角度、瞄准水准尺,参赛选手认真仔细地把每一次读数都记录在对应双侧表格中。此次测量大赛采用了自动“四等水准仪”进行闭合水准路线的测量比赛。

本次比赛以比赛用时和测量数据的精确度为成绩评定主要标准。在裁判的监督下,队员们专心致志,默契配合,团结协作,出色地完成了比赛项目,显示他们扎实的工程测量基础理论知识和实践动手能力。

据建环学院副院长边凌涛介绍,此次比赛是为了加强在校学生对工程测量理论知识和专业仪器的理解,帮助学生更好更快地掌握学科实践和应用,培养学生不怕苦不怕累的精神品质。

 院党总支书记钟艳红热情洋溢的讲话

钟艳红书记、边凌涛院长观摩并指导比赛

参赛选手调试仪器

紧张激烈的比赛现场

紧张激烈的比赛现场

紧张激烈的比赛现场

紧张激烈的比赛现场

                                   建筑与环境工程学院

                                     201547

上一条:世界有真情,人间有真爱——建筑与环境工程学院捐款仪式 下一条:探望孤寡老人 弘扬雷锋精神——建筑与环境工程学院青年学子走进石鞋敬老院慰问孤寡老人