当前位置:

部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

世界有真情,人间有真爱——建筑与环境工程学院捐款仪式

浏览数: 发布时间:2015-04-27

 

423日中午,建环学院在B栋门口举行了为13级建筑301班贺川同学的捐款仪式,学院党总支书记钟艳红、副院长边凌涛、部分教师及学生代表参与了此次活动。

贺川是我院13级建筑301班学生。416日,该同学在校外骑自行车过程中不慎发生意外,经医生诊断:贺川同学胸腔积液,双肺受损,全身20多处骨折,伤情严重。当获知此事时,学院分工会和团总支马上对全校师生发起了捐款献爱心的倡议。倡议一发起,全体师生立即伸出援助之手。捐款仪式,学院党总支书记钟艳红、副院长边凌涛带头献出爱心。据统计, 在短短不到1小时的时间内,学生共捐款7124.8元,老师共捐款2560元,合计捐款9684.8元。

423日下午,学院将捐款交给贺川父母的手中,及时送去师生的问候,贺川的父母顿时热泪盈眶,向全体师生致以最衷心的感谢!

用爱心撑起同一片蓝天,用温情驱散病痛的寒冷!我们衷心的祝愿贺川同学早日康复!希望他可以笑着勇敢地去面对这一切!

 学院党总支书记钟艳红动员广大师生

副院长边凌涛带头捐款

班主任代表家长对全院师生表示感谢

学院分工会主席屈谦捐款

教师代表捐款

学生代表捐款

捐款仪式现场

建筑与环境工程学院

2015423

上一条:建筑与环境工程学院第四届“梦想演说”比赛成功举行 下一条:“放飞青春梦想,绽放人生火花”建环学院成功举办第十二届“创业杯”科技文化——“南方测绘杯”工程测量技能大赛