当前位置:

部门首页> 学生工作> 团学快讯> 正文

建筑与环境工程学院第四届“梦想演说”比赛成功举行

浏览数: 发布时间:2015-05-15

       建环学院第四届梦想演说家演讲大赛于514日中午十二点在第二教学楼圆顶教室举办,此次大赛选手全部来自我院大一学子。学生处副处长兼团总支书记傅田,学生心理健康教育中心谢玉兰老师,我院党总支书记钟艳红,团总支书记卓坤,等各位老师们到场观看此次大赛。

    选手们演讲的题目有,我现在是一名护士我现在是一名成功商人等以自己梦想成功后的自述。这些演说家们都激情澎湃,引得全场高潮迭起,其中有位选手演讲的题目是我现在是一名九零后,讲述了现在社会上的人看不起九零后,对于九零后贬大于褒。而这位选手以他的演讲为九零后正名,说九零后的一代是有梦想,有目标的一代。在场除几位老师嘉宾们,其他观众们大多都是九零后。一番话引得全场掌声雷动;还有一位选手以年轻人为题目演讲,道出了现在8090后的悲哀,更说出:以后不管如何生活,都不要长成自己曾经讨厌的样子,引发全场深思,当然其他选手们的演讲也不逊色,虽然部分选手情绪有点儿小激动,但是他们的每演讲都引得全场掌声连连。

    赛后,钟书记在点评中讲到:此时此刻我的梦想是,我是一名九零后,因为九零后的一代敢于追梦,还说到,年轻真好。

    此次大赛共评选出三等奖四名,二等奖三名,一等奖二名,分别由钟艳红书记,谢玉兰老师,傅田书记为获奖选手颁奖,并合影留恋。

    此次大赛取得圆满成功,希望更多有梦想的青年学子们为梦想而奋斗。

活动现场

选手演说

选手演说

选手演说

钟艳红书记讲话

傅田副处长为学生颁奖

谢玉兰主任为学生颁奖

钟艳红书记为学生颁奖

建筑与环境工程学院

二〇一五年五月十四日

 

上一条:建筑与环境工程学院举办大学生心理健康教育专题讲座 下一条:世界有真情,人间有真爱——建筑与环境工程学院捐款仪式