建筑与环境工程学院举办大学生心理健康教育专题讲座

浏览数: 发布时间:2015-05-22

为进一步提高建环学院大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,我院结合学院特点,在积极承担和参与学校5.25心理健康活动月的有关活动的同时,学院在5月份集中开展了丰富多彩的心理健康教育活动。

52119:00在三教301教室,我院心理健康教育指导老师杨清荧举办了面向全院同学的心理健康知识专题讲座,此次讲座的主题是《大学生心理健康观念培育》,将大学生积极心理、大学生恋爱心理、自卑心理、青春期心理等不同人群的心理状态生动形象地进行了展示与讲解,进一步提高了同学们对心理学知识的学习和运用。

在讲座进行期间同学们积极参与和老师的问答互动,许多同学下来也都与老师进行了沟通交流。相信通过本次讲座,能让同学们对大学生本身的心理健康有更深刻的认识与理解,树立了同学们的心理健康意识,培养了同学们的自我意识和大学生应有的素质!

学生认真听讲

学生提问

心理工作站

二〇一五年五月二十一日