部门首页> 交流合作> 学术交流> 正文

【校企合作】学校设计学院与企业联合推出成果亮相“2023智能电动汽车前瞻技术与生态链合作展示交流会”

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2023-07-17

7月17日,“2023智能电动汽车前瞻技术与生态链合作展示交流会”在长安汽车全球研发中心盛大举行。学校设计学院与西汽(重庆)智能网联汽车研究中心联合推出的首项创新应用技术——“汽车内饰件表面处理绿色环保工艺解决方案”亮相本次交流会。

现场图片1

现场图片2

据悉,本次大会由中国汽车工程学会、重庆市江北区人民政府、重庆汽车工程学会、重庆市汽车产业商会、重庆长安汽车股份有限公司、智能汽车安全技术全国重点实验室联合主办。旨在搭建智能电动汽车创新技术交流合作平台,推动前瞻技术落地应用,深化产业链供应链企业间的高效沟通。

现场图片3

获奖证书

为进一步深化科教融汇,推动智能网联汽车行业的发展,我校设计学院与西汽(重庆)智能网联汽车研究中心合作共建了“智能网联汽车设计高技能人才培养基地”,旨在整合产业链资源,以工业设计视角,就智能网联汽车的结构、材料、工艺、模具、控制、物联网技术、CAE验证等工程实践方面的问题开展联合创新,推动新技术、新工艺、新材料、新装备在智能网联汽车设计领域的工程化应用。此次方案的成功亮相,获得各界广泛好评,是基地实现成果推广的首次探索,促进了校企双方人才链与产业链、创新链的有机衔接。

2023年7月17日

上一条:【主题教育】设计学院传媒设计教研室党支部书记唐春妮为“乐山职业技术学院二级学院党组织书记能力提升班”分享全国党建工作样板党支部创建经验 下一条:【综合新闻】设计学院举办“数字技术引领时代巨变”专题讲座