何明

编辑:设计学院 浏览数: 发布时间:2024-03-07

何明 重庆大学硕士 副教授,广告艺术设计专业负责人
   研究领域:广告学、设计学、数字技术、设计职业教育
   任中华人民共和国第二届职业技能大赛平面设计技术赛项国赛裁判、重庆技术指导专家组长、裁判长;全国职业院校技能大赛艺术设计赛项重庆赛区裁判长;中国当代大学生艺术作品年鉴大赛  国赛评委专家;东方创意之星设计大赛国赛评审专家;未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)评委专家;全国大学生广告艺术大赛重庆赛区评委专家;全国职业院校技能大赛广东省舞台布景、手工艺赛项裁判。
   主持省部级项目3项,主研国家社会科学规划基金项目1项,主研省部级重点项目3项,主研省部级哲社科优秀成果奖二等奖1项,主持校级科研成果奖三等奖1项,主研重庆市科技计划项目1项,主持校级重点科研项目2项,重点教改项目1项。
   发表论文三十余篇,其中SCI3篇,CSSCI3篇,CSCD1篇,北核6篇,主编教材3部,合著学术专著3部,发明专利十余项。主持广告艺术设计国家资源库在线课程《设计构成》;主持省级继续教育在线课程《文创产品创意设计》。
   获教学类竞赛全国一等奖3项,省部级一等奖1项,三等奖1项,指导学生竞赛全国一等奖5项,等级奖二十余项,省部级一等奖三十余项。