• 111
  • 111
首页 > 设计学院 > 正文

“遇见花,遇见美”插花艺术讲座
2019年12月24日 23:26:13   来源:     点击:

1224晚,建艺学院在三教301教室开展了遇见花,遇见美为主题的插花艺术讲座。讲座邀请赵海如老师到现场为同学们讲解传统花艺的历史来源以及技巧,让同学们感受到插花艺术的魅力

 活动开始

在讲座现场赵海如老师讲到:“插花是一种艺术,也可以成为一种事业,是闲暇时的一种解压方式。国家现在在大力的发展花艺事业,正是想让花艺成为一种文化输出的方式。”中国作为东方插花艺术的发源地,有着更为专业的理论和技巧知识,无论是从花材的选择还是花器的选用,都是有着详细的理论赵海如老师主要从两个方面为大家讲解了插花艺术:用途和风格。其中按用途分为礼仪插花和艺术插花;按风格分为东方插花、西式插花以及现代花艺等等。从各方面向同学们展现出了插花艺术的魅力。

讲解现场

此次讲座为同学们讲解了插花艺术的分类和起源,让同学们感受到了插花艺术的魅力。也更是同学们对中国文化艺术的一种了解,在学习中去继承和发展中国的插花艺术。

 

建筑工程与艺术设计学院

二〇一九年十二月二十四日

 

相关热词搜索:遇见 插花 艺术 讲座

上一篇: 关于“遇见花,遇见美——插花艺术讲座”的通知
下一篇: 广告资源库团队出席国家职业教育广告设计与制作专业教学资源库立项建设启动大会

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120