• 111
  • 111
首页 > 设计学院 > 正文

建筑工程与艺术设计学院成功承办“我和祖国共同成长”老少书画比赛
2019年12月13日 21:51:30   来源:     点击:

70年岁月峥嵘,70年玉汝于成。由重庆工业职业技术学院团委、关工委主办,建筑工程与艺术设计学院团总支承办的“我和祖国共同成长”老少书画比赛正式落下帷幕。本次比赛通过书画形式庆祝中华人民共和国成立70周年,礼赞亲爱的祖国,讴歌伟大的时代。

此次参加书画比赛的作品主题鲜明、内容丰富、形式多样,有绘画、书法、篆刻、扎染等100余件作品进入最后评选阶段。最后评选阶段由建艺学院艺术设计专业老师共同评分。此次评选本着公平公正公开原则,各位评选老师也从各自专业角度为参赛作品打下真实分数。

部分参赛作品

老师评分现场

本次书画展旨在深入生活、扎根师生,着力营造不忘初心、蓬勃发展的良好氛围,不断丰富广大师生的精神生活,涵养心灵,积极推动校园文化建设,提高师生的审美情趣和艺术修养。最后管理与航空服务学院麻红晓老师的作品《心存九天,国泰民安》、建筑工程与艺术设计学院刘静怡老师的作品《强民富国》获得教师组一等奖;智能制造学院18电气自动化303梁耀庭同学的绘画作品《辉煌70周年》、化工与制药工程学院19药管302陈睿琳同学的书法作品《沁园春•雪》获学生组一等奖;管理与航空服务学院18物流302孙海瑛同学的书法作品《长征》、建艺学院19艺术304龙欣同学的绘画作品《俯仰山河》、建艺学院18环艺301高策同学的绘画作品《长征路上》获学生组二等奖;机械学院18工设302周芮涵同学的书法作品《少年强则国强》、智能制造技术学院18电子302代佳同学的书法作品《国庆礼赞》、建艺学院18数媒301王馨琦同学的绘画作品《一日看尽祖国花》、建艺学院18室内302王以蓝同学的绘画作品《中国》获学生组三等奖;王迎、蒋代鑫、艾能静等19名同学获学生组优秀奖。

成果展示

一笔一划皆是爱国情、一淡一浓皆是喜悦意。在祖国70华诞之际,“我和祖国共同成长”老少书画比赛的成功举办,不仅更好传承红色经典文化,弘扬爱国主义精神,激发我校学子爱国热情,更是以书画形式让我校师生共忆与祖国共同成长点滴,使得红色经典文化与时代精神相互碰撞以培养新时代的接班人。

 

建筑工程与艺术设计学院

二〇一九年十二月十三日

 

相关热词搜索:建筑工程与艺术设计学院 建筑工程 建筑 工程 艺术设计 艺术 设计 学院 成功 承办 祖国 国共 共同 成长 老少 书画 比赛

上一篇: 建筑工程与艺术设计学院2019年度“寝室文化月”活动成功举办
下一篇: 建筑工程与艺术设计学院学生党支部专题组织生活会

分享到: 收藏

  地址:重庆市渝北区(空港)桃源大道1000号 党政办:023-61879228 招生咨询:023-61879050 61879051
 
  版权:重庆工业职业技术学院 维  护:教育技术与信息中心 渝公网安备 50011202500166号 邮编:401120